江苏自考信息网
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 备考 >> 自考经验 > 内容页

考生感言:自考生要修世态炎凉的“课外之课”

时间:2013年04月03日来源:本站原创作者:kegao点击:
 

考生感言:自考生要修世态炎凉的课外之课

又一次的考试结束了,4年的自考经历让我刻骨铭心,我想每一位真正的自考人面对自考都有许多话要倾诉。

  漫漫自考路,浓浓自考情,那一本由若干张考试合格单聚集成的毕业证书沉甸甸的,它凝结着考生多少汗水与泪水。

  那年高中毕业后,家里已无力再供我上大学,而我心中对上大学的渴望却与日俱增。彷徨的我在一次偶然中了解到了高等教育自学考试,花最少的钱接受正规的高等教育是我当时鼓足勇气迈出第一步的理由。也许大多数自考人会有我相似的经历:从小学、初中到高中,一直认为学业如同按部就班的流水线作业,脑中只有到哪儿干哪儿的懵懂意识。到了高中毕业,忽然感觉自己的学业将就此画上句号,大学之门只能被优秀者敲开时,说不清是悔恨,还是悲哀。

  自考,仿佛塔尖的一盏明灯,唤醒了迷途者,照亮了前进者。我清楚地记得第一次去报名的那份兴奋与喜悦。我暗自发誓,在这条自学的道路上,不管是荆棘丛生,还是布满泥泞,一定要留下坚实的足印。

  自考人的背后是太多的不理解与嘲笑,通过一门课程不容易,但更难的是顶着白眼,在旁人的舌头下挺直腰杆,修完这世态炎凉的课外之课了。

  每次开考总是紧张并快乐着。多少个日日夜夜,将汗水和眼泪洒进书页,将不懈和追求刻进书页,为的就是那天的张弓待射。

  自考,不甘平庸者的追求,在我心目中,是勇者与智者对话的精神家园。我以我虔敬的心去诠释它,我想将最美好的祝愿带给它。我始终坚信,百折不挠、自强不息永远是自考不倒的精神旗帜!

 

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
江苏自考中心 苏ICP备12066927号
未经 www.jszkw.org 授权,不得转载本站内所有信息
CopyRight 2012-2015 jszkw.org All Rights Reserved