江苏自考信息网
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 资讯 >> 自考快讯 >> 最新公告 > 内容页

我省召开2014年4月自学考试考务工作会议

时间:2014年04月08日来源:本站原创作者:kegao点击:
 

我省召开20144月自学考试考务工作会议

41日,全省13个市自考办的分管领导、考务负责同志,南京市各区自考办领导以及省教育考试院相关部门领导和工作人员近90人齐聚南京市莫愁中等专业学校,召开了一次别具一格的20144月全省自学考试考务工作会议。

自学考试处汤幼龙处长主持会议。他要求大家要统一思想,明确责任,狠抓落实,各级考办在考试期间要深化部门间协作功能,强化沟通反馈机制,提升考试组织水平,确保今年我省4月份自学考试工作安全平稳进行。

沈根龙副处长对我省20144月份自学考试考务工作形势进行了全面的分析,并提出要求。他说,自学考试的组织直接关系到考生的切身利益,直接影响到社会的和谐与稳定,需要引起各级考办的高度重视。工作中要做到“四要”:一是要强化组织领导,明确工作职责,充分认识到做好自考考务工作的重要性;二是要提高安全意识,落实安全责任,平安是自学考试的基础;三是要做好精细化考务管理,严把开考关、中途考试关、实考试卷回收关;四是要做好自学考试试卷的安全保密工作。

会上,南京市莫愁中等专业学校教务处的熊洪林主任,用通俗易懂的语言,结合自学考试过程中的一些典型事例和照片,向与会代表作了一场图文并貌的自学考试考务工作报告。会议结束前,大家还实地参观了该校的自学考试标准化考场。

与以往不同的是,这次全省自学考试考务工作会议首次安排在省属一个考点内举办。在考点现场,通过听取报告、经验介绍、实地参观考场及直接进行交流等方式,大家深刻认识到,此次自学考试的考务工作会议有利于全省各地自考考务工作管理者交流经验,切磋技艺,取长补短,切实提高我省自学考试的考务管理水平。

 

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
江苏自考中心 苏ICP备12066927号
未经 www.jszkw.org 授权,不得转载本站内所有信息
CopyRight 2012-2015 jszkw.org All Rights Reserved